Le FENIX s'incline sur le parquet d'IVRY ( défaite 32 à 28)

Malgré un bon début de rencontre, les Toulousains ont couru après le score durant la quasi-totalité de la rencontre et rentrent bredouille de leur déplacement à Ivry. Les très bonnes performances en attaque de Vasko SEVALJEVIC et Fredric PETTERSSON n'auront pas permis de revenir au score, la faute à quelques erreurs en phase défensive et au réalisme des locaux.

18839699_1598187976872655_714412851466253536_o

LA COURSE APRÈS LE SCORE

Avec pour objectif la 5ème place du classement, le FENIX entamait la rencontre sur les chapeaux de roues en prenant les choses en main avec autorité (0-3, 5'). Fredric PETTERSSON, auteur d'une très bonne prestation (6/6 au tir) rentrait dans la danse pour aider les siens à rester en tête et garder le contrôle en ce début de rencontre (4-7, 10').  Mais très vite, le FENIX, moins précis en attaque, laissait les hôtes du soir profiter de leurs maladresses pour revenir au score (12-12, 23'). Emmené par Mahamadou KEITA et Mikhaël CHIPURIN, l'US Ivry donnait les premières sueurs froides aux hommes de Philippe GARDENT. Impuissants face à la détermination des locaux, bien décidés à finir la saison en beauté devant leur public, les Toulousains vont même laisser les Rouges et Noirs prendre l'avantage au score pour la première fois de la soirée (13-12, 24'). Les joueurs du FENIX ne parvenaient pas à inverser la tendance rentraient au vestiaire avec un retard de deux buts (16-14, 30').

LE FENIX N'Y ARRIVE PAS

Au retour des vestiaires, la troupe de Rastko STEFANOVIC ne laissait aucun doute quant à ses ambitions sur l’issue de la rencontre et repartait tambours battants (18-16, 32'). Les nombreux penaltys, obtenus de part et d'autre, permettaient à Vasko SEVALJEVIC (très à l'aise dans la discipline avec un 3/3) et les siens de réduire l'écart (20-19, 36'). Malgré les efforts du capitaine Pierrick CHELLE, toujours aussi précieux en attaque, la défense toulousaine, trop perméable ce soir, laissait les Ivryens gérer leur avance au score (25-22, 45'). À dix minutes du terme, le bras gauche d'Andreas CEDERHOLM permettait aux Toulousains de recoller au score (25-25, 51'). On espérait, et on aurait préféré, un finish identique à celui de la semaine passée à Créteil, hélas... Les pertes de balles combinées à la réussite des locaux venaient anéantir les derniers espoirs des Bleus et Blancs qui s'inclinaient 32 à 28.

Le FENIX clôturera la saison 2016/2017 par la réception de Nîmes jeudi 8 juin à 20h30 au Palais des Sports et devra tout mettre en oeuvre pour remporter cet ultime défi.

STATS

Buteurs : Sevaljevic (8/10), Chelle (4/6), Gilbert (2/6), Ruiz Sanchez (0/3), Ternel (1/1), Pettersson (6/6), Ilic (2/6), Morency, Poitou, Calvel, Cederholm (4/9), Bonilauri (1/1), Linhart, Gardiens :  Pardin (7 arrêts à 29%), Idrissi (2 arrêts à 12%)