NATIONALE 1 : LYON CALUIRE 22 - FENIX 22

aa

UNE ÉCLAIRCIE AUTOMNALE

-🤗Tu as vu...le FENIX a fait un bon résultat à Caluire

-😯Tu "dégone"?

-😍Non non, ils se sont battus comme des "Lyon'' dans le money time et ont arraché le match nul.

Une histoire de 2

À 2 doigts de 2 victoires consécutives...

2 points pour un 22-22 avec 2 mi-temps où l'écart de 2 buts a été la norme.🤗

Comme toujours lors d'un partage des points, les sentiments sont mitigés.

Les satisfactions prédominent...celle, essentielle, de ne pas revenir à "vide" d'un déplacement pour la première fois cette saison, mais aussi celle d'avoir arraché ce match nul alors que la rencontre semblait avoir basculé en faveur des banlieusards lyonnais (22-20 à la 58ème).

Un affrontement âpre et indécis où aucune des deux formations ne réussissait à prendre une option importante. Le FENIX eut cette opportunité en de rares occasions...en ayant pris le leadership au repos (10 - 11) ou en tentant une échappée à la 40ème (12 - 14).

Malheureusement la réussite au tir largement insuffisante (22 sur 39 à 56%) ne permit jamais d'espérer mieux. Il est vrai que la solide défense des caluirards ne facilita pas la tâche des Fenixous.

Au-delà de ces problèmes à la finition et les pertes de balles dommageables dans les moments charnières, les satisfactions viennent de la solidité de la défense en  première mi-temps et des gardiens en deuxième. Côté offensif, malgré les carences décrites précédemment, on retiendra l'habileté de Servilien Claire, le retour de la confiance chez Matt Piovan et la maîtrise de Baptiste Briet, auteur entre autres, du but égalisateur.

Au rayon des résultats positifs, jamais...2 sans 3...rendez-vous dimanche à 16h pour la réception de Tardets.