LE FENIX SUR LA SECONDE MARCHE DU PODIUM (DEFAITE FACE À PARIS 30-40)

[caption id="attachment_8135" align="aligncenter" width="800"] Crédit : S. Pillaud / Sportissimo[/caption]

Dans une salle comble, l'armada parisienne n'aura pas laissé de chance aux toulousains. Pour autant, Ferran SOLE SALA et les siens n'auront rien lâché durant soixante minutes. Une chose est sûre, le maillot toulousain a été honoré à Metz lors de ce Final Four 2018.

Certains matchs s'annoncent plus complexes que d'autres. Et même si "sur un match, tout peut arriver", affronter le Paris Saint-Germain et sa myriade d'internationaux en finale n'a rien de simple. Pour autant, les toulousains parvenaient à faire jeu égal durant les treize premières minutes de la rencontre grâce, notamment, au bon début de match de l'arrière droit polonais, Rafal PRZYBYLSKI (9-9, 13'). Puis, passé ce moment, le club de la Capitale accélérait, rendant la tâche au FENIX bien compliquée. Sous l'impulsion d'un Nikola KARABATIC, élu MVP de la rencontre, Paris prenait le contrôle du match pour finalement rentrer aux vestiaires avec cinq buts d'avance, malgré de belles phases défensives côté toulousain (15-20, 30').

Dès leur retour sur le terrain, Paris imposait son rythme. Soucieux de ne pas abdiquer, le FENIX s'accrochait et restait appliqué. Ferran SOLE SALA, meilleur buteur de la rencontre avec 9 réalisations, permettait aux siens de contenir le score durant dix petites minutes (20-26, 38'). Puis, fatigués après avoir laissé quelques forces lors de la demi-finale hier, les toulousains multipliaient les pertes de balle. Il n'en fallait pas plus au PSG pour prendre le large (25-34, 50'). Les dernières minutes ne laissaient planer que très peu de doute sur l'issue de la rencontre. Néanmoins, Jordan BONILAURI et les siens ne lâchaient rien. Melvin DELANGHE, pensionnaire du centre de formation, se payait même le luxe de tromper Rodrigo CORRALES sur pénalty, pour l'anecdote. Au final, le FENIX s'incline, logiquement, face au tenant du titre et monte sur la deuxième marche du podium (30-40, 60').

L'ensemble du club tient à remercier les supporters ayant fait le (long) déplacement jusqu'à Metz. Place maintenant au championnat dès mercredi soir avec la réception de Saint-Raphaël à 20h30 au Palais des Sports André Brouat.

[su_spoiler title="STATISTIQUES" style="fancy"]

Yassine IDRISSI (2 arrêts, 14%), Vladimir PERISIC (3 arrêts, 10%)

Pierrick CHELLE (/), Pierre HALIMI (/), Melvin DELANGHE (1 but, 100%), Rafal PRZYBYLSKI (6 buts, 86%), Matis GARDENT (/), Arnau GARCIA BARCELO (/), Maxime GILBERT (/), Ferran SOLE SALA (11 buts, 82%), Romain TERNEL (4 buts, 57%), Fredric PETTERSSON (3 buts, 100%), Nemanja ILIC (2 buts, 50%), Kasper KISUM (/), Gaël TRIBILLON (/), Jordan BONILAURI (4 buts, 67%)