EHF European League : FENIX vs Irun Un suspens jusqu'à la dernière seconde

aa

Hier, c'était soir de fête au Palais.

Revenons tout d'abord sur le match face à Irun. En baisse de régime avec de la fatigue qui s'est fait sentir sur les 3 derniers matchs, le Toulouse d'hier soir repart de l'avant, grâce notamment à ses jeunes. Avec un Matthieu Marmier à 5 buts, l'effectif Toulousain trouve de nombreuses solutions en attaque sur la première mi-temps. Le retour de Jef Lettens dans les buts fait aussi du bien, permettant de couper net les actions offensives d'Irun. À la mi-temps, le FENIX est devant 13-12.

En deuxième période, un vrai bras de fer s'engage. Irun accélère le jeu et Toulouse répond de la même manière. Chacune des deux équipes passe en tête à tour de rôle. Une légère baisse de régime se fait cependant ressentir côté Toulouse, laissant la main à Irun en toute fin de match. À une minute de la fin de la rencontre, l'équipe visiteuse est en tête avec deux longueurs d'avance. Mais avec Toulouse il faut avoir les nerfs solides. Ce sont nos jeunes Marmier et Firmesse qui arrivent à recoller au score, avec aussi un arrêt de Jef Lettens sur un penalty. Résultat à la fin du match, 26-26.

Nous le savions déjà mais le match d'hier soir a marqué symboliquement le coup, le FENIX est en 8e de finale !