LE FENIX SUBIT LA LOI DU PLUS FORT (DEFAITE A MONTPELLIER 36-25)

[caption id="attachment_7307" align="aligncenter" width="960"] Melvin DELANGHE a inscrit son premier but en Lidl Starligue. @PatriciaSports[/caption]

Leader incontesté de Lidl Starligue et toujours invaincu, le MHB n'a laissé aucun chance au FENIX hier soir. Fébrile défensivement et en panne d'inspiration offensive, les joueurs de Philippe GARDENT concèdent là leur quatrième défaite de la saison et glisse à la sixième place avant de recevoir Cesson-Rennes la semaine prochaine.

UNE PREMIERE MI-TEMPS EN DEMI-TEINTE

Entreprenants et conquérants, ce sont bien les toulousains qui prenaient le jeu à leur compte dès la première minute. Yassine IDRSSI (4 arrêts, 19%) repoussait deux tentatives en moins de 2 minutes et Rafal PRZYBYLSKI (3 buts, 42%) allait même donner deux longueurs d'avance aux siens (1-3, 3').  Sans jamais réellement distancer les Héraultais, Romain TERNEL (3 buts, 50%) et les siens conservait leur maigre avantage pendant plus de dix minutes (6-7, 12'). Dès lors, sous l'impulsion de Valentin PORTE, l'ancien de la maison, Montpellier se mettait à accélérer, poussant le FENIX à la faute. Les pertes de balle s'enchainaient tandis que les locaux ne se faisait pas prier pour sanctionner (13-10, 23'). Pis encore, les artilleurs toulousains ne parvenaient pas à inscrire le moindre but pendant sept longues minutes. Il n'en fallait pas plus pour que les locaux prennent le large et s'envolent au tableau d'affichage (18-11, 30').

IMPUISSANTS FACE A LA FORCE MONTPELLIERAINE

Mal embarqués dans cette rencontre, Toulouse allait rapidement voir s'envoler les derniers espoirs d'une remontada voyant la volonté montpelliéraine de ne pas se faire de frayeurs inutiles. Vid KAVTICNIK et Théophile CAUSSE répondaient coup sur coup à la délégation espagnole du FENIX : Arnau GARCIA BARCELO (3 buts, 42%) et Ferran SOLE SALA (3 buts, 50%), l'écart ne fondait pas (20-13, 34'). Les coups de boutoir toulousains, à l'instar de leur capitaine, Nemanja ILIC (4 buts, 100%), n'y changeaient rien, Montpellier continuait sa démonstration de force (28-19, 46'). Philippe GARDENT décidait alors de lancer les jeunes dans le grand bain. Melvin DELANGHE (2 buts, 50%), pensionnaire du centre de formation, allait même inscrire son premier but en Lidl Starligue face à un Vincent GERARD qui aura posé de nombreux problèmes au FENIX (29-21, 48'). Rien n'y faisait et Montpellier s'envolait tranquillement vers un large succès qui ne souffre d'aucune contestation (36-25, 60').

Après deux défaites consécutives, le FENIX aura l'occasion de se reprendre la semaine prochaine avec la réception de Cesson-Rennes. Rendez-vous mercredi à 20h30 au Palais des Sports.