LE FENIX SANS TREMBLER (VICTOIRE À MASSY 26-30)

Bien qu'a priori supérieur sur le papier au vue du classement, le FENIX n'est pas tombé dans le piège à Massy et signe là sa troisième victoire consécutive en Lidl Starligue. Grâce à ce nouveau succès, les hommes de Philippe GARDENT sont cinquième, à égalité de points avec Nantes.

UNE PREMIÈRE MI-TEMPS DISPUTÉE

En confiance après son dernier déplacement victorieux du côté de Chambéry, le FENIX prenait rapidement le jeu à son compte. Comme la semaine passée face à Tremblay, Rafal PRZYBYLSKI (7 buts, 64%) trouvait ses repères très tôt dans le match en ouvrant les hostilités (0-1, 2'). Les toulousains n'allaient cependant jamais vraiment réussir à se détacher des locaux malgré les multiples parades de Yassine IDRISSI (10 arrêts, 32%) et la précision de Fredric PETTERSSON (4 buts, 80%), très disponible en ce début de rencontre (6-8, 15'). Les deux équipes se rendaient coup pour coup et la réussite de l'arrière gauche croate local, Mirko HERCEG, ne permettait pas aux toulousains de s'installer confortablement dans cette partie (10-11, 25'). À une minute du coup de sifflet, le FENIX, par l'intermédiaire de Kasper KISUM (1 but, 50%), s'offrait tout de même le privilège de rentrer au vestiaire avec trois buts d'avance (11-14, 30').

UN RETOUR DES VESTIAIRES TONITRUANT

Depuis le match à Saran, les toulousains ont appris de leurs erreurs. Dès le retour des vestiaires, Pierrick CHELLE (2 buts, 67%) montrait la voie aux siens tandis que Yassine IDRISSI fermait la boutique (11-15, 31'). Le FENIX allait très rapidement faire parler ses qualités offensives; Arnau GARCIA BARCELO (5 buts, 56%), Rafal PRZYBYLSKI et Fredric PETTERSSON se relayaient tour à tour pour donner jusqu'à huit buts d'avance aux leurs (15-23, 42'). Dès lors, les hommes de Philippe GARDENT gérait intelligemment leur avance. Et même si Ibrahima SALL redonnait un espoir aux siens en revenant à quatre buts, il en fallait plus pour faire douter les toulousains en pleine confiance (24-28, 54'). Entré en jeu dans les dernières minutes pour se remémorer l'ancien temps devant son public, Vladimir PERISIC (3 arrêts, 38%) écoeurait même ses anciens coéquipiers en détourant trois de leurs tentatives en moins de trois minutes, dont un dernier tir de Jules PORTET qui entérinait définitivement la victoire du FENIX (26-30, 60').

Rendez-vous dès dimanche au Palais des Sports pour le second round, cette fois en Coupe de la Ligue. Si vous n'avez pas encore votre billets au tarif unique de 5€, c'est par ici.

________________

STATISTIQUES DU MATCH

Yassine IDRISSI (10 arrêts, 32%), Vladimir PERISIC (3 arrêts, 38%)

Pierrick CHELLE (2 buts, 67%), Rafal PRZYBYLSKI (7 buts, 63%), Arnau GARCIA BARCELO (5 buts, 56%), Alvaro RUIZ SANCHEZ (2 buts, 50%), Romain TERNEL (1 but, 33%), Fredric PETTERSSON (4 buts, 80%), Nemanja ILIC (7 buts, 88%), Kasper KISUM (1 but, 50%), Gaël TRIBILLON (1 but, 50%)