Première réussie pour la N2 !

cdcdc

LE FENIX HENDAYE PATRON

Un match de reprise est toujours un moment particulier dans la saison. Celui-ci n'échappait pas à la règle, à fortiori au lendemain d'une saison décevante qui avait vu l'équipe être rétrogradée en N2. Il survenait au terme d'une préparation plutôt convaincante ponctuée d'un succès au Tournoi de Martigues (6 équipes N1/N2) et d'une victoire contre Montpellier (N1).

Devant cette équipe de Hendaye repêchée de N3 il y eut en fait peu de suspense. Seules les 10 premières minutes (5 - 5) laissèrent à penser que le la rencontre pourrait être équilibrée.

La supériorité toulousaine s'installa alors avec en particulier un Gabriel Marchis dans la continuité de ses productions d'avant saison. L'écart au score augmentait alors régulièrement 7-14 à la 20ème ;10-19 à la pause.

La deuxième mi-temps, avec un Idris Firmesse en feu, fut la copie conforme de la 1ère quand à l'évolution du score 15-27 à la 40ème 19-36 à la 50ème, pour un score final impressionnant de 22 - 40.

Ce match était aussi l'occasion d'apprécier la prestation des nouveaux joueurs du Centre de Formation: Jules Gougeon1/2 centre formé au Pôle espoir de Chartres et Louis Marquet Baurès ARD à celui de Toulouse mais aussi des jeunes pousses des U18 du Fenix Zachary Dermigny et Rafael Pinot Peyruse  ainsi que le jeune gardien Blanc Aurèle appelé à suppléer l'absence de Captain Simon Laurent de Valors gravement blessé au genou.

Ne  surtout pas penser que cette première rencontre "facile" augure d'une saison sans problème à commencer par la réception du voisin Balmanais dimanche prochain.

Ce sera peut être l'occasion de voir à l'œuvre deux autres nouveaux joueurs qui n'ont pu participer à la rencontre en Pays Basque : en l'occurrence Cyprien Sol en provenance du Pôle d'Eaubonne et Mytchel Meslien 1/2 centre du Pôle des Antilles.