LE FENIX CLÔTURE LA CESSON EN BEAUTE

Bien que trop distancé pour jouer les places européennes, le FENIX se devait de battre Cesson pour espérer finir dans la première moitié du classement. Mission accomplie, la victoire au Palais des Sports de la Valette corrélée à la défaite de l'USAM offre la 7ème place aux joueurs de Philippe GARDENT.

Toulouse rentrait très fort dans le match, imposant un rythme effréné aux Cessonnais. Omniprésent en attaque, Nemanja ILIC (7/10, 70% de réussite) mettait les siens sur de bons rails en enchainant jets de 7 mètres et tirs à l'aile (5-13, 13'). Bien que la rencontre semblait gérée d'une main de maître par le collectif toulousain, la machine allait brutalement s'enrayer, offrant l'occasion à Cesson d'infliger un 5-0 pour revenir au tableau d'affichage (10-13, 19'). Portés par leur insolente réussite, les coéquipiers du futur toulousain, Kevin BONNEFOI, prenaient le jeu à leur compte pour finalement regagner les vestiaires avec un seul petit but d'écart (13-14, 30'). En seconde mi-temps, ce sont bien les Cessonnais qui revenaient avec de meilleures intentions. Pour la première fois, Florian DELECROIX et les siens prenaient même les devants (17-15, 34'). Une fois l'orage passé, le FENIX se remettait  la tête à l'endroit pour finalement reprendre le contrôle du jeu. Yassine IDRISSI, dans une forme étincelante à plus de 36% d'arrêts, fermait boutique tandis que les artilleurs toulousains faisaient le travail en attaque (26-31, 56'). Les dernières minutes n'étaient que formalité et Toulouse glanait son treizième succès de la saison pour finalement s'installer sur la 7ème marche du podium de Lidl Starligue (28-32, 60').