Enfin une victoire !

[Journée 11 Lidl Starligue, 29-25]

Une première victoire en Lidl Starligue pour la #FENIXArmy lors de la 11ème journée. Les toulousains offrent un cadeau en avance à leurs supporters !

Ivry ouvre le score à la 2’, les hommes de Philippe Gardent n’égalisent qu’à la 4’. C’est grâce à  des buts de Rafal PRZYBYLSKI, en grande forme, et du capitaine Nemanja ILIC que les toulousains prennent l’avantage (9’ 5-4) et ne le lâcheront plus.

Des Toulousains appliqués et sérieux, font preuve d’agressivité en défense et finissent par creuser l’écart (15-8, 25’).

Malgré une fin de mi-temps mal maîtrisée, le FENIX rentre aux vestiaires avec une avance de 4 buts (15-11).

Un retour de seconde mi-temps compliqué pour Toulouse, Ivry étant bien décidé à aller chercher ces deux points précieux.

Portés encore par Rafal et Nemanja, avec six buts chacun, les toulousains restent appliqués et concentrés.

Moins de pertes de balle et une défense plus rigoureuse permettent au FENIX de tenir jusqu’à la fin du match, non sans quelques moments de tension et de stress pour les supporters.

Le Palais des Sports vit sa première victoire de l’année en championnat, victoire que les joueurs ont eu plaisir à célébrer avec leurs supporters avec le traditionnel clapping.

Un mois de décembre important pour le FENIX, qui commençait avec la réception d’Ivry, comme nous le confié Gaël, « ce match pouvait permettre de relancer la saison ! »

Les toulousains préparent maintenant le déplacement très important chez un concurrent direct, Istres, ce Mercredi 5 Décembre à 20h.

Réactions d'après match :

Rafal PRZYBYLSKI, arrière droit :

Nous sommes très heureux de la victoire, c’était un match difficile pour nous car nous avions vraiment besoin de ces 2 points. Tout d’abord, nous avons bien défendu et été un peu plus consistants en attaque, ce qui nous a permis de gagner contre Ivry. Maintenant, nous avons une semaine pour être prêts pour la rencontre contre Istres, nous sommes concentrés uniquement là-dessus. Félicitations à toute l’équipe, nous continuons à nous battre !!

Pierrick CHELLE, ailier droit :

C’est une bonne soirée pour l’équipe et ceux qui nous suivent en général !  La victoire fait énormément de bien, après 10 défaites on savait qu’on était attendu aujourd’hui. Nous gardons tout de même la tête froide, il nous reste encore beaucoup à faire. J'espère que c’est un tournant pour notre saison.

Ce soir, nous faisons un match plutôt complet et abouti face à une belle équipe d’Ivry. Je retiens surtout que nous sommes restés soudés en défense, notamment dans les moments difficiles. Nous avons su nous montrer lucide et rester ensemble dans les moments charnières du match.

Maintenant, il faut continuer sur cette voie. Gagner c’est bien, mais confirmer c’est mieux ! Nous avons deux gros matchs les trois prochaines semaines face à Istres et Pontault-Combault. Nous voulons prendre les quatre points. Le déplacement à Istres ne va pas être de tout repos avec un public présent qui risque de  ne pas nous ménager. Si on fait le boulot, on prendra nos distances avec la zone rouge et on pourra jouer plus libéré.