LE FENIX N'ENCHAÎNE PAS (DEFAITE FACE À CHAMBÉRY 32-33)

[caption id="attachment_8421" align="aligncenter" width="3000"] Crédit photo : Marie CAMPION[/caption]

La victoire à Aix faisait émerger de nouveaux espoirs pour le FENIX Toulouse Handball et la rencontre face à Chambéry s’annonçait cruciale afin de renouer avec les places européennes. Néanmoins, peinant à proposer de véritables solutions, les toulousains ont subi face à des chambériens agressifs. Au terme de la rencontre, les hommes de Philippe GARDENT devaient se résoudre à laisse filer les deux points.

Chambéry annonçait la couleur dès le début du match en assommant à trois reprises les toulousains. Gaël TRIBILLON sortait enfin ses coéquipiers de la torpeur au bout de 2 longues minutes (1-3, 2’). Néanmoins, la performance montrée à Aix semblait bien loin. Même les brèches que trouvait Fredric PETTERSSON (2 buts, 100%) laissaient le FENIX derrière (4-5, 7’). Dès lors, Toulouse, en panne d’inspiration, subissait la rencontre face à des savoyards prêts à en découdre (9-12, 18’). Maxime GILBERT assurait tout de même le spectacle pour tenter de rester dans la course (12-15, 25’). Les prouesses au penalty de Nemanja ILIC n'y changeaient rien, le FENIX rentrait aux vestiaires avec deux points de retard (14-16, 30’).

Les erreurs commises en première période se poursuivaient et Chambéry assenait deux buts pour célébrer son retour sur le terrain (14-18, 31’). Philippe GARDENT choisissait ce moment pour poser un temps-mort qui relançait Toulouse dans le bon sens de la marche. Le jeune ailier tricolore offrait à nouveau la délivrance aux supporters après d’interminables minutes sans réalisation toulousaine (15-18, 34’). Dès lors, les coéquipiers de Ferran SOLE SALA enchaînaient et s’offraient même le luxe de repousser à deux reprises les attaques savoyardes grâce à un Yassine IDRISSI bien inspiré (19-21, 40’). Un plaisir de courte durée puisque ni les réalisations de Rafal PRZYBYLSKI, ni celles de Nemanja ILIC ne suffisaient pas à recoller au score (21-24, 45’). A nouveau, Gaël TRIBILLON jouait de ses plus beaux coups de poignet pour  recoller au score, confirmant ainsi sa prestation XXL (27-28, 54’). L’espoir de l’égalisation s’envolait à l’instant même où Yann GENTY stoppait le dernier penalty et offrait la victoire aux siens (32-33, 60').